Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы 26 Март 2014 17:12 #114

Невероятно вкусное блюдо! Для его приготовления нам потребуется такая рыбка как сом или осетровые. Если ни сома ни осётра поймать не удалось ;) , то подойдут другие виды добычи, только вот плеваться костями придётся значительно чаще.
Рыбу чистим, потрошим. Отделяем филе с кожей. Нарезае кусками. Важно чтобы на кусочках рыбы была кожа, иначе они могут развалиться в процессе готовки.
Теперь рыбу надо замариновать. Есть два способа. Первый с использованием лимонного сока, лука, соли и специй. Второй - с помощью гранатового сока вместо лимонного, желательно несладкого (его беру в Центруме). С лимоном важно не переборщить. Сока половины лимона вполне достаточно. Маринуем рыбу в стеклянной или эмалированной посуде около часа. После того как рыба замаринуется, насаживаем ее на шампура прокалывая кожу. Далее контролируем процесс. Ещё раз предостерегаю Вас: плохо термически обработанная рыба может стать источника заражения паразитами!
Приятного аппетита!
Спасибо сказали: 67Alex67

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1